Новости проекта
Перенос и удаление уроков
Внесение изменений в личные данные
Schools.by приносит свои извинения за возникшие технические неполадки.

Гродненский государственный аграрный университет приглашает

Дата: 4 декабря 2017 в 17:12, Обновлено 4 декабря 2017 в 17:23
218 просмотров

4 декабря состоялось профориентационная встреча учащихся 10-11 классов с кандидатом биологических наук,
доцентом, заведующим кафедрой Будаем Сергеем Иосифовичем, который рассказал об условиях и порядке приема абитуриентов в учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет».
Абитуриенты сдают три вступительных испытания: по белорусскому или русскому языку (по выбору) и два профильных испытания в соответствии с избранной группой специальностей (специальностью, направлением специальности).Абитуриенты, поступающие на несельскохозяйственные специальности (группы специальностей 25 01, 26 02, 49 01) сдают три вступительных испытания (русский (белорусский) язык и два профильных) в форме централизованного тестирования (далее – ЦТ).

Абитуриенты, поступающие на сельскохозяйственные специальности (группы специальностей 74 01, 74 02, 74 03), форму сдачи вступительных испытаний выбирают самостоятельно – или предъявляют сертификаты ЦТ или сдают в университете внутренние вступительные испытания по белорусскому языку или русскому языку (диктант) и профильные испытания в форме устного экзамена.

Название факультета, 
наименование специальности,
направления специальности, 
специализации,
срок получения образования

Код специальности по ОКРБ 011-2009 «Специальности и квалификации» 

Квалификация специалиста

Профильные испытания

первый предмет

второй предмет

Агрономический факультет

конкурс проводится по специальности

Специальность – Агрономия
Срок – 5,3 года

1-74 02 01

агроном

биология
(ЦТ или устно)

химия
(ЦТ или 
устно)

Биотехнологический факультет

конкурс проводится по специальности

Специальность – Зоотехния
Срок – 5,5 года

1-74 03 01

зооинженер

биология 
(ЦТ или 
устно)

химия 
(ЦТ или 
устно)

Факультет ветеринарной медицины

конкурс проводится по специальности

Специальность - Ветеринарная медицина
Срок – 6 лет

1-74 03 02

врач 
ветеринарной медицины

биология
(ЦТ или устно)

химия 
(ЦТ или устно)

Инженерно-технологический факультет

раздельный конкурс проводится по специализациям специальностей 
«Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья» и 
«Технология хранения и переработки животного сырья»

1. Технология мяса и мясопродуктов
Срок – 5,5 года

1-49 01 02 01

инженер-технолог

химия (ЦТ)

математика (ЦТ)

Экономический факультет

раздельный конкурс проводится по специальностям:

1.Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса 
Срок – 5 лет

1-74 01 01

экономист-организатор

математика (ЦТ или устно)

иностранный язык (ЦТ или устно)

Сокращенный срок получения образования, заочная форма получения образования

Абитуриенты сдают два вступительных испытания в университете по дисциплинам учебного плана специальности среднего специального образования в устной форме.

Название факультета, 
наименование специальности,
направления специальности, 
специализации,
срок получения образования

Код специальности по ОКРБ 011-2009 «Специальности и квалификации» 

Квалификация специалиста

Профильные испытания

первый предмет

второй предмет

Агрономический факультет

конкурс проводится по специальности

Агрономия
Срок – 3,10 года

1-74 02 01

агроном

земледелие (устно)

растениеводство (устно)

Биотехнологический факультет

конкурс проводится по специальности

Зоотехния
Срок – 3,5 года

1-74 03 01

зооинженер

разведение сельскохозяйственных животных
(устно)

кормление сельскохозяйственных животных (устно)

Экономический факультет

конкурс проводится по специальности

Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса 
Срок – 3,10 года

1-74 01 01

Экономист-организатор

экономика предприятия 
(устно)

организация производства (устно)

Факультет бухгалтерского учета

конкурс проводится по специальности

Бухгалтерский учет, анализ и аудит (по направлениям)
(специализация «Бухгалтерский учет, анализ и аудит в агропромышленном комплексе»)
Срок – 3,10 года

1-25 01 08 09

экономист

бухгалтерский учет (устно)

анализ хозяйственной деятельности (устно)

Инженерно-технологический факультет

раздельный конкурс проводится по специализациям специальностей 
«Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья» и 
«Технология хранения и переработки животного сырья»:

1. Технология хранения и переработки зерна
Срок –  4,5 года

1-49 01 01 01

инженер-технолог

основы технологии обработки, хранения сырья (устно)

товароведение сырья (устно)

2. Технология хлебопекарного,  макаронного,  кондитерского производства и пищеконцентратов
Срок – 4,5 года

1-49 01 01 02

инженер-технолог

сырье и материалы пищевых производств (устно)

основы технологии пищевых производств (устно)

3. Технология мяса и мясопродуктов
Срок – 4,5 года

1-49 01 02 01

инженер-технолог

технохимический контроль мяса и мясных продуктов (устно)

стандартизация и качество продукции (устно)

4. Технология молока и молочных продуктов
Срок – 4,5 года

1-49 01 02 02

инженер-технолог

технохимический контроль молока и молочных продуктов (устно

стандартизация и качество продукции (устно)

Специальности среднего специального образования, по которым выпускники учреждений среднего специального образования имеют право участвовать в конкурсе для получения высшего образования по интегрированным программам на заочную форму получения образования в сокращенной форме:
Специальность 1-74 02 01 Агрономия:

  • «Агрономия»
  • «Плодоовощеводство»
  • «Агрохимия, семеноводство и защита растений»
  • «Организация работы крестьянских (фермерских) хозяйств»
  • «Управление в агропромышленном комплексе».

Специальность 1-74 03 01 Зоотехния:

  • «Зоотехния»
  • «Пчеловодство»
  • «Организация работы крестьянских (фермерских) хозяйств»
  • «Управление в агропромышленном комплексе».

Специальность 1-74 01 01 Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса:

  • «Экономика и организация производства»
  • «Управление в агропромышленном комплексе»
  • «Маркетинг»
  • «Коммерческая деятельность».

Специальность 1-25 01 08 Бухгалтерский учет, анализ и аудит:

  • «Бухгалтерский учет, анализ и контроль»
  • «Финансы»
  • «Банковское дело»
  • «Страховое дело»
  • «Экономика и организация производства».

Специальность 1-49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья» со специализацией 1-49 01 01 01 Технология хранения и переработки зерна:

  • «Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья» со специализацией «Технология хранения и переработки зерна»
  • «Технология пищевых производств» со специализацией «Технология бродильных производств и виноделия»
  • «Производство, хранение и переработка продукции растениеводства» (по направлениям) с направлением специальности «Производство, хранение и переработка продукции растениеводства (пищевое растительное сырье)»
  • «Технология переработки растительного и животного сырья» со специализацией «Технология жиров, эфирных масел, парфюмерно-косметической продукции».

Специальность 1-49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья» со специализацией 1-49 01 01 02 Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов:

  • «Технология пищевых производств» со специализацией «Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства»
  • «Производство продукции и организация общественного питания» (по направлениям) со специализацией «Технология продукции национальной и мировой кухни»

Специальность 1-49 01 02 Технология хранения и переработки животного сырья» со специализацией 1-49 01 02 01 Технология мяса и мясопродуктов:

  • «Технология хранения и переработки животного сырья» (по направлениям) с направлением специальности «Технология хранения и переработки животного сырья (мясо мясные продукты)»
  • «Производство продукции и организация общественного питания» (по направлениям) со специализацией «Технология продукции национальной и мировой кухни»
  • «Технология переработки растительного и животного сырья» со специализацией «Технология жиров, эфирных масел, парфюмерно-косметической продукции».

Специальность 1-49 01 02 Технология хранения и переработки животного сырья со специализацией 1-49 01 02 02 Технология молока и молочных продуктов:

  • «Технология хранения и переработки животного сырья» (по направлениям) с направлением специальности «Технология хранения и переработки животного сырья (молоко и молочные продукты)»
  • «Технология переработки растительного и животного сырья» со специализацией «Технология жиров, эфирных масел, парфюмерно-косметической продукции».
Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.