Новости проекта
Перенос и удаление уроков
Внесение изменений в личные данные
Schools.by приносит свои извинения за возникшие технические неполадки.

Шестой школьный день. День интеллектуальных игр

Дата: 21 января 2017 в 19:06, Обновлено 23 января 2017 в 16:49
328 просмотров

В рамках молодежной эстафеты для учащихся 9-11 классов  ГУО "Гимназия № 6 г. Молодечно", ГУО "Средняя школа № 11 г. Молодечно" и ГУО "Средняя школа № 8 г. Молодечно" была проведена познавательная программа «Семья вместе – душа на месте».

Цель:  воспитание любви, интереса и уважения к семейной жизни, семейным традициям.

Семейные традиции - это все то, чего люди придерживаются в кругу своей семьи, будь это большая многодетная семья или  маленькая. Семейные традиции сближают всех близких родных, делает семью семьей, а не просто сообществом родственников по крови.

         Занятие началось с просмотра и обсуждения десятиминутной картины «Я сюда больше никогда не вернусь» («Люба») Ролана Быкова, который был снят в 1990 году снял по заказу ЮНЕСКО, которую ему бельгийцы так и не отдали. Ребята высказывали свои чувства после увиденного, отвечали на вопрос: «Нужны ли такие фильмы для общества?», «С какого возраста можно рекомендовать для просмотра этот фильм?».

После обсуждения фильма были зачитаны некоторые высказывания людей из интернета: 

  1. Огромное спасибо за фильм! Этот фильм я искала без малого лет 15... посмотрела его в первый раз, когда мне было лет 8 (в 92 году). Он произвёл на меня жуткое впечатление, оставившее отпечаток надолго. Однако, повзрослев, я не оставляла надежд вновь найти его и посмотреть. Уже начала приходить к выводу, что этот фильм - всего лишь игра моего больного детского воображения...и вот о чудо! Его должен посмотреть каждый, на мой взгляд...
  2. Я этот фильм смотрел в глубоком детстве, и благодаря интернету и детским воспоминаниям, я его нашел! Жуть... неизгладимое впечатление!
  3. Увидел этот фильм в детстве, лет в 14. Был поражен до глубины души. Картина заставляет задуматься, понять, что важно, а что второстепенно. Спасибо всем создателям этого страшные ощущения...
  4. Страшная история, таких историй не одна тысяча…
  5. Этот фильм создан, чтобы обратить наше близорукое, обывательское безразличие на глубокую общественную язву. Ведь это пример поломанной детской жизни, одной из миллионов подобных! И каждый день число таких поломанных судеб растет..."

Педагог предложила задуматься над следующими вопросами: Всегда ли мы можем назвать себя людьми? Нет ли рядом тех, кому нужна помощь? А хотим ли мы помочь?

Следующая часть мероприятия была посвящена семейным традициям. Игра проходила в интерактивной форме. Игровое поле было поделено на следующие темы:  народные праздники, кулинарные блюда, пословицы и поговорки, устами младенца.

В завершении мероприятия ребята прослушали песню «Это хрупкое слово семья».

    

Интеллектуальная игра «Умники и умницы по ПДД» для 5-х классов

Задачи: развивать у учащихся внимание и осторожность при движении по улицам города, воспитывать культуру поведения на дороге.

Во время проведения игровой программы ребята повторили правила дорожного движения, закрепили  знание правил безопасного поведения во время передвижения по улицам города.

     

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.