Новости проекта
Перенос и удаление уроков
Внесение изменений в личные данные
Schools.by приносит свои извинения за возникшие технические неполадки.

Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия г. Горки приглашает

Дата: 8 декабря 2016 в 09:25, Обновлено 8 декабря 2016 в 09:35
411 просмотров

7 декабря в учреждении прошло профориентационное мероприятие "Дороги, которые мы выбираем".
Зав. кафедрой биотехнологии и ветеринарной медицины Медведев Григорий Федорович рассказал о ВУЗе, факультетах, условиях поступления. За свою историю БГСХА подготовила более 80 000 высококвалифицированных специалистов для агропромышленного комплекса страны и других отраслей народного хозяйства. Многие из них стали видными государственными деятелями, учеными, руководителями крупных учреждений, предприятий и вносят большой вклад в развитие народного хозяйства страны.
Академия по праву гордится тем, что первый Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко - ее выпускник. За выдающиеся достижения, организаторские способности и профессионализм в работе 22 выпускникам академии присвоено высокое звание Героя Социалистического Труда, 16 - Заслуженного деятеля науки и техники, 60 - Заслуженного работника сельского хозяйства. В числе выпускников БГСХА 21 академик и член-корреспондент Национальной академии наук Республики Беларусь, 4 действующих ректора белорусских вузов, 36% председателей районных исполнительных комитетов, 40% начальников сельскохозяйственных управлений райисполкомов и почти половина всех руководителей сельскохозяйственных предприятий республики.
Белорусская государственная сельскохозяйственная академия сегодня - это своеобразный город в городе. На территории академгородка расположены 16 учебных корпусов, 13 студенческих общежитий, библиотека с книжным фондом более одного миллиона экземпляров, столовая на 800 мест. На 16 факультетах очного и заочного отделений обучается около 15 тыс. студентов. Процесс обучения постоянно совершенствуется. На сегодняшний день в академии ведется подготовка по 24 специальностям и 16 специализациям. С 2004 г. в БГСХА ведется подготовка магистров. Более 400 человек, желающих получить второе высшее образование на платной основе, обучаются по 6 специальностям в Высшей школе агробизнеса.
На 60 кафедрах сегодня работает более 600 преподавателей, среди которых 52 доктора наук и профессора, около 300 кандидатов наук и доцентов. Всего в академии трудится более 2 тысяч человек.
БГСХА ведет подготовку кадров высшей квалификации через аспирантуру по 16 специальностям в 4 отраслях науки и докторантуру по 10 специальностям в 3 отраслях науки. В вузе работают 3 совета по защите докторских и кандидатских диссертаций, на которых ежегодно защищается около 20 соискателей ученых степеней. За последние пять лет было защищено 2 докторских и 49 кандидатских диссертаций. На базе факультета повышения квалификации и переподготовки кадров ежегодно повышают квалификацию от 2,5 до 3 тысяч руководителей сельскохозяйственных организаций и предприятий АПК.
Большое внимание в БГСХА сегодня уделяется научно-исследовательской работе. За последние пять лет учеными академии получено 115 патентов Республики Беларусь на изобретение и полезную модель, издано 117 монографий, 205 учебников и учебных пособий, 99 сборников научных трудов, 95 рекомендаций производству. Значительная часть профессорско-преподавательского состава участвует в выполнении различных научных программ и проектов Национальной академии наук Беларуси и Фонда фундаментальных исследований.
Белорусская государственная сельскохозяйственная академия занимает лидирующую позицию в республике и по развитию международных связей, активно сотрудничая с ведущими вузами Германии, Китая, Польши, Словакии, Швеции, России, Украины, Азербайджана, Казахстана и других стран. В настоящее время в БГСХА обучается свыше 400 иностранных граждан из Германии, Китая, Нигерии, Сирии, Азербайджана, Российской Федерации, Украины и Туркменистана.
Академия имеет статус ведущего вуза в национальной системе образования Республики Беларусь в области подготовки кадров для сельского хозяйства. БГСХА- единственный вуз в Беларуси, который в 1998 г. и 2003 г. проходил аттестацию Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки России на право ведения образовательной деятельности. В декабре 2009 г. академия успешно прошла аттестацию Министерства образования Республики Беларусь.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.