Новости проекта
Перенос и удаление уроков
Внесение изменений в личные данные
Schools.by приносит свои извинения за возникшие технические неполадки.

Прием в октябрята

Дата: 21 октября 2016 в 20:26, Обновлено 23 октября 2016 в 22:42
344 просмотра

21 октября в торжественной обстановке  в школе состоялся прием  младших школьников в «октябрята». 

Мы надежные ребята.
Наше имя – Октябрята.
Нам не надо лишних слов.
Будь готов! Всегда готов!

  zvezdochka

 

    

Октябрята – активные ребята.
Вместе весело живем,
Мы читаем, играем, рисуем и поем.

Октябрята – веселые ребята.
Наши песни, танцы, смех
Делим поровну на всех.

    

Октябрята – умные ребята.
В школу ходим мы учиться,
На уроках не гулять,
И в дневник оценку «десять»
Можно смело нам писать.

Октябрята – талантливые ребята.
Мы искатели и мечтатели,
Творцы и созидатели
Будем Родине служить
И Отчизной дорожить.

    

Мы надежные ребята.
Наше имя – Октябрята.
Нам не надо лишних слов.
Будь готов! Всегда готов!

 

Легенда об октябренке

… В далекие-далекие таинственные времена жили такие же ребята как вы – храбрые, отважные и любопытные. Они ж

oktyabryata

или в чудесной стране среди зеленых лесов, синих озер и рек. Одно их только огорчало – они не могли покидать город, в котором жили, потому что дорог еще не было, только редкие тропинки, которые не уходили дальше знакомого леса. И никаких знаков, которые бы вели домой, не было…

Но однажды осенью, в октябре, когда звезды на небе были в зените, ночное синее небо прочертила падающая звезда. Она была совсем маленькая и упала прямо в город, на одну из площадей столицы. Любопытные и храбрые жители с удивлением рассматривали звездочку, которая сияла теплым ярким золотистым светом. Этот свет освещал весь город, всю страну и ярким лучом бил в ночное небо. Прошло много времени, жители привыкли к ночному звездному свету, а звезда за это время ничуточки не погасла.

И тогда храбрые и любопытные маленькие жители города решили отправиться в путешествие в невиданные земли. Они разбились на несколько отрядов, и пошли каждый в свою сторону света. Каждый вечер они оглядывались назад и видели над верхушками деревьев луч звездочки, которая светилась также ярко, как и раньше. Их путешествия длилось много дней. Они встречали на пути опасные испытания, тайны, загадки, приключения и, конечно, новых друзей. В пути они учились узнавать мир вокруг себя, совершая добрые и полезные дела. А возвращались они домой на свет звезды, и рассказывали другим детям интересные истории о далеких странах, и тогда новые отряды маленьких храбрецов отправлялись в чудесные экспедиции.

Много лет спустя звезда начала гаснуть. Погасшая звезда стала символом начала всех дорог, которые к тому времени проложили жители городов во все уголки мира. Место, куда упала звезда, назвали «нулевой километр» – начало всех дорог в центре столицы страны, на Октябрьской площади, а храбрых отважных детей – октябрятами.

Октябренок – это маленький смелый первооткрыватель. Он готов идти по новым дорогам и узнавать много нового, справляться с трудностями, участвовать в приключениях. Его жизнь полна интересных встреч, добрых дел и открытий!

 

 

 

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.